Image by unsplash.com

Di masa seperti saat ini menjaga kesehatan penting untuk dilakukan bagi setiap orang ya Sahabat Paxel. Demi mencegah penyebaran Virus Covid-19, masing-masing orang diharuskan menerapkan pola hidup sehat untuk menjaga daya tahan tubuh tetap kuat. Selain Kesehatan tubuh, menjaga kesehatan mental juga menjadi salah satu hal penting yang harus diperhatikan di tengah pandemi ini, lho!

Saat ini Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) kembali diberlakukan pada area Jakarta yang kembali mewajibkan untuk total mengisolasi diri di rumah aja. Walaupun di rumah saja, menjaga kesehatan juga perlu tetap diterapkan agar tidak mudah masuknya berbagai penyakit termasuk virus Covid-19. Nah, berikut beberapa tips jaga kesehatan baik fisik maupun mental yang dapat Kamu terapkan selama di rumah.

  1. Melakukan olahraga ringan

Mana yang saat New Normal suka berolahraga ke luar rumah? Saat harus di rumah aja, Kamu tetap bisa lanjutkan kegiatan positif tersebut, kok. Bangun lebih pagi agar dapat menghirup udara segar dan juga berjemur di bawah sinar matahari pagi. Kamu dapat lakukan olahraga ringan dengan intip berbagai jenis olahraga yang dapat Kamu pelajari di internet. Dengan adanya aktivitas fisik seperti olahraga dapat membuat tubuhmu tetap bugar hingga meredakan stres.

  1. Ciptakan kegiatan favorit

Walaupun memiliki berbagai aktivitas selama di rumah aja, Kamu bisa lho buat kegiatan favoritmu di sela kosong aktivitasmu yang padat. Kamu dapat lakukan misalnya seperti olahraga ringan di pagi hari, menyiram tanaman, dan siapin stok menu makanan favorit dengan praktis (yang bisa Kamu order di PaxelMarket), hingga kegiatan seru lainnya. Namun, pastikan kegiatanmu nggak mengganggu aktivitas utamamu ya Sahabat Paxel. Kira-kira apa nih kegiatan favoritmu yang buat Kamu bahagia di rumah aja?

  1. Jaga imun tubuh hingga kebersihan

Jaga kesehatanmu di rumah aja dengan konsumsi makanan yang bergizi, rutin minum vitamin dan air putih, hingga tidur yang cukup ya.. Kamu bisa banget belanja kebutuhan kesehatanmu dari rumah di PaxelMarket mulai dari gummy vitamin dari YouVit hingga H-Guard Covid19 Complete Rapid Test Kit yang dilengkapi dengan alat kesehatan yang dibutuhkan.

Selain itu, menjaga kebersihan diri juga menjadi salah satu hal yang wajib dilakukan demi terhindar dari berbagai penyakit nih Sahabat Paxel. Walaupun di rumah aja, tetap jaga kebersihan diri seperti rutin membersihkan handphone, cuci koleksi maskermu (Kamu juga bisa order masker kain katun Jepang yang nyaman dari JAHITIN di sini), hingga mencuci sepatu kesayanganmu yang sering dipakai. Tetap aman di rumah aja, Kamu bisa cuci sepatu kesayanganmu secara online dari rumah di market.paxel.co, lho!

Mana nih #SahabatPaxel yang sudah terapkan tips sehat fisik maupun mental di atas? Yuk, semangat #KitaBisaLawanCovid! 💪 Bersama cegah penyebaran virus Covid-19 dengan semangat jaga kesehatan kesehatan diri ya..

Image by unsplash.com

Di masa seperti saat ini menjaga kesehatan penting untuk dilakukan bagi setiap orang ya Sahabat Paxel. Demi mencegah penyebaran Virus Covid-19, masing-masing orang diharuskan menerapkan pola hidup sehat untuk menjaga daya tahan tubuh tetap kuat. Selain Kesehatan tubuh, menjaga kesehatan mental juga menjadi salah satu hal penting yang harus diperhatikan di tengah pandemi ini, lho!

Saat ini Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) kembali diberlakukan pada area Jakarta yang kembali mewajibkan untuk total mengisolasi diri di rumah aja. Walaupun di rumah saja, menjaga kesehatan juga perlu tetap diterapkan agar tidak mudah masuknya berbagai penyakit termasuk virus Covid-19. Nah, berikut beberapa tips jaga kesehatan baik fisik maupun mental yang dapat Kamu terapkan selama di rumah.

  1. Melakukan olahraga ringan

Mana yang saat New Normal suka berolahraga ke luar rumah? Saat harus di rumah aja, Kamu tetap bisa lanjutkan kegiatan positif tersebut, kok. Bangun lebih pagi agar dapat menghirup udara segar dan juga berjemur di bawah sinar matahari pagi. Kamu dapat lakukan olahraga ringan dengan intip berbagai jenis olahraga yang dapat Kamu pelajari di internet. Dengan adanya aktivitas fisik seperti olahraga dapat membuat tubuhmu tetap bugar hingga meredakan stres.

  1. Ciptakan kegiatan favorit

Walaupun memiliki berbagai aktivitas selama di rumah aja, Kamu bisa lho buat kegiatan favoritmu di sela kosong aktivitasmu yang padat. Kamu dapat lakukan misalnya seperti olahraga ringan di pagi hari, menyiram tanaman, dan siapin stok menu makanan favorit dengan praktis (yang bisa Kamu order di PaxelMarket), hingga kegiatan seru lainnya. Namun, pastikan kegiatanmu nggak mengganggu aktivitas utamamu ya Sahabat Paxel. Kira-kira apa nih kegiatan favoritmu yang buat Kamu bahagia di rumah aja?

  1. Jaga imun tubuh hingga kebersihan

Jaga kesehatanmu di rumah aja dengan konsumsi makanan yang bergizi, rutin minum vitamin dan air putih, hingga tidur yang cukup ya.. Kamu bisa banget belanja kebutuhan kesehatanmu dari rumah di PaxelMarket mulai dari gummy vitamin dari YouVit hingga H-Guard Covid19 Complete Rapid Test Kit yang dilengkapi dengan alat kesehatan yang dibutuhkan.

Selain itu, menjaga kebersihan diri juga menjadi salah satu hal yang wajib dilakukan demi terhindar dari berbagai penyakit nih Sahabat Paxel. Walaupun di rumah aja, tetap jaga kebersihan diri seperti rutin membersihkan handphone, cuci koleksi maskermu (Kamu juga bisa order masker kain katun Jepang yang nyaman dari JAHITIN di sini), hingga mencuci sepatu kesayanganmu yang sering dipakai. Tetap aman di rumah aja, Kamu bisa cuci sepatu kesayanganmu secara online dari rumah di market.paxel.co, lho!

Mana nih #SahabatPaxel yang sudah terapkan tips sehat fisik maupun mental di atas? Yuk, semangat #KitaBisaLawanCovid! 💪 Bersama cegah penyebaran virus Covid-19 dengan semangat jaga kesehatan kesehatan diri ya..

Older Post